70. С Днем рождения страны

***

С Днем рождения страны
В семнадцатом году!
Мы памяти своей  верны –
Творим свою судьбу!

Тачанки птицею летят –
Вперед, вперед, вперед.
И только павшие молчат –
Ушли на смерть –  на фронт.

Магнитку,  Комсомольск,  все  стройки
Воспеть хочу.
За ними люди наши. Только
Им по плечу.

И светит над Отчизной милой
Звезда  любви.
Страна становится красивей –
На труд зови.

Народу  не страшны преграды,
Судьбу творя.
Ему нужна одна награда –
Цвети, страна.


Рецензии
В вашем стихе, Наталия, содержатся тезисы к написанию новых стихов, в которых можно любой из них раскрыть более объемно, например "стройки века". С уважением.

Юрнест Алин   06.01.2012 08:12     Заявить о нарушении