Над Горбаткой моей

В моем городе Тверь есть место которое назвали «горбатка» из-за горбатого моста построенного через железную дорогу о которой написал стихи и музыку.


Кружится снег, над Горбаткою кружит,
Зимнею стужей метелица вьюжит.
Кружится снежной крупою – метет,
Снежных заносов к утру наметет.

Снег веселится кружась над домами,
Кружат снежинки, танцуя над нами.
Мы же влюбленные ловим их ртом,
Эта зима для ребят – нипочем!

Снежные массы в кустарник ложатся,
Под фонарями снежинки искрятся.
Дворники чистят дорожки к домам,
Людям забота – веселье лишь нам!

Едут машины друг-другу… мигают,
Красной цепочкой вдали пропадают.
Ветви от холода сжались тесней,
Снег изумлял… чистотою… своей!

Кружится снег облепляя трамваи,
Снегом пушистым следы – заметает.
Гаснет в домах электрический свет,
Зимняя стужа – прислала… привет!

Поезд промчался, вагоны мелькают,
Будто стрела, вдаль звеня пролетает.
Кружится кружево с вьюгой моей,
Стук-перестук, да мираж – фонарей!

Кружится снег, над Горбаткою кружит,
Зимнею стужей метелица вьюжит.
Кружится снежной крупою метет,
Снежных заносов к утру – наметет!

14. 03. 2010 г.


Рецензии