Ось-вертел

Завертелась земля завертелась
Ей давно завертеться хотелось
                Кедров-Челищев

ВЕР, ТЕЛ ВЕРТЕЛ - земля заВЕРТЕЛась,
заВЕРТЕЛась, запела и ТЕЛ ОСЬ,
ВЕРить в лучшее очень хоТЕЛОСЬ
и скри-пелОСЬ, и пелОСЬ - ВЕР,ТЕЛ ОСЬ.

А терпеть больше не захоТЕЛОСЬ,
ВЕРТЕЛ ВЕР, ТЕЛ - и все заверТЕЛОСЬ,
и ВЕРетено нитью запело,
тенетами кипя,в тен - нагрелОСЬ,
накипело, сбежалОСЬ, взлетелОСЬ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.