Рига

Мне сегодня приснился Город;
Не чужой, незнакомый город,
А родная моя Рига...
Я проснулась вдруг от крика:
Мне приснилось, что Рига плачет.
Я не знаю, что это значит.
Может кто обо мне тоскует?
Может это ветер дует?
Или Домский собор разрушен?
Или кто-то кому-то не нужен?
Или грязным стал Канал?
А в Киш-озере плавает кал?
Может что-то в Тебе пропало,
И не той Ты Ригой стала?
Нет, это я о Ней тоскую,
Так хочу я в Ригу родную.


Рецензии