Разочарование

Давно девчонке надоел.
Она мне тоже... надоела.
У чувства волос поредел,
Обоймы слов убили тело.

Порок живуч, сидит в углах,
Заслон от грубости потерян,
Живём, как рыба,… на углях,
Ослабло чувство? Не уверен! 

Ты мне не дева - дочь, жена.
Не мотылёк, не злая пушка.
Не чувствую, что есть вина.
Ты молода и не болтушка.

Наскоком чувства не унять -
Хамить нехорошо без меры!
Как подло на других пенять,
Мечтаю одолеть химеры!

Легко порвать всё сгоряча,
Совсем не думая о тыле,
Убьёшь невежество с плеча,
Но сгубишь и Пегаса в мыле!

26.12.2011 Санкт-Петербург

.


Рецензии