Прости меня, но я бездарен

                Прости меня, но я бездарен,
                И Музе скучно быть со мной,
                И потому я не в ударе -
                Не в силах стих создать крутой.

                Прости, сегодня мои  руки
                Не могут лиру крепко сжать,
                Слова бледны и веют скукой -
                В строку литую не  собрать.
               
                Прости меня,  но так случилось,
                И вижу ясно  с неба жест:
                Лучи святые поостыли,
                Поблек ко мне там интерес.
 
                А так хотел в твой день рожденья               
                Создать прекрасный яркий стих,
                Чтоб он, из мук и вдохновенья,
                Ковром прилег у ног твоих.


Рецензии