И никогда не скиснет кровь!

Как же обманчива погода,
И ветер дует на закат,
А солнце светит, вот природа,
В июле был бы точно ад,

А в январе мороз крепчает,
Не выпускает из квартиры,
Зима  свои права качает,
И все, как будто дезертиры.

Лень в каждой клетке, ко стыду,
Куда сбежать  без сожаленья?
И только в  третий день в году,
Едва заметное движенье,

Увы, теперь уж не зовут!
Мы все в коротких перебежках,
В казённый офис? Дом – ночлежка,
В мираж комфорт, в мираж уют.

Не находя во внешнем мире,
Ты окунаешься в себя!
Не видишь пятен на мундире,
И жизнь проходит не трубя!

А за окном не видно неба,
Земля сливается, как море,
От перемешанного снега,
Блестит в серебряном декоре!

Вселяя странные надежды.
Ко мне опять приходит Муза,
Снимает белые одежды.
В ней столько шарма, бездна вкуса.

Мы занимаемся любовью,
И так рождаются стихи.
Ни в муках, ни в потугах с кровью,
Кричат, а стены так глухи.

И я беру у изголовья,
Её, и обнимаю стан,
И музыка без предисловья,
Опять усилила обман.

Ах, грёзы, грёзы – дух январский,
И в зиму ты не истребим!
Держу я гриф, как посох царский,
Обласкан, музами любим.

И в каждой строчке наслажденье,
А между строк кипит любовь.
Рождая новые стремленья,
И никогда не скиснет кровь!

Фото - автора


Рецензии
Как замечательно, что Муза и поэт
Предохраняться в страсти забывают!
Ведь рифмы от рожденья дарят свет,
В любви и страсти радостью взрастают!

Плодитесь и размножайтесь!
С уважением, Окшина Л.Л.

Людмила Окшина   05.01.2012 05:44     Заявить о нарушении
Проскальзывает медика совет, который никогда не забывает...

Владимир Александрович Аристов   06.01.2012 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.