Глаза чудесной красоты

 ГЛАЗА  ЧУДЕСНОЙ   КРАСОТЫ.


Я!   Не  видал  ещё,   
Таких    прекрасных   глаз.
Огромных,  словно  небо  голубое.
Взглянул  случайно,  только  раз.
И  утонул,  в  предчувствие  благое.
Девчонка,  как   девчонка.
Но,   она.
Свободно  излучала  море  света.
В  глазах  её   плескалась  чистота.
В  улыбке,  не  прикрыта   доброта.
Я  в  изумленье  ждал  судьбы  ответа.

Какая   нежность,   красота.
А   вместо  губ   застыла  роза.
Больших,  два  сочных   лепестка.
Алых,   от   лёгкого   мороза.
Коса,  как  смоль,  будто  змея.
На  нежной  шее,  сладко  спала.
Лишь  изредка,  от  гордости  шипя.
На  бёдра  с  плеч,  красавицы  сползала.

Пока  я  в  сладостях   мечтал.
В  блаженстве  обнимал  виденье.
Её  не  стало,  след  пропал.
Оставив  мне  на   миг  забвенье.
Я  чувствовал  схожу  с  ума.
От   глаз  коварных,  полных  неба.
И  видно  в  них  моя  судьба.
И  только  в   них  моя  победа.

Меня  они  пленили.
Я   понял.
Что? 
Должен  их  испить  любой  ценою.
Покой  и  радость  в  жизни  потерял.
Рабом  судьбы,   пленён  любовью.
Даже  во  сне,
Плескаясь   морем   голубим.
Я  вижу  их,   тянусь  губами.


К  ним  нежным  ясным,  молодым.
Из  моря,  неба,  созданы   богами.

Шепча   молитвы.
Ниц   пред  богом   пал.
Ведь  я   вообще  ему  не  верил.
Но,  он  меня  сердечно  приласкал.
Ты! 
Милый  человек,  богиню  встретил.
И  я   поверил  ласковым  словам.
Идущих, из  глубин  вселенной.
Мой   разум  в  сласти   ликовал.
Купаясь  в  радости  безмерной.

Неужто  есть  на  свете  сила.
Способна   счастье   отыскать.
Словно   иголку  в  стоге   сена.
Добром,   советом   Обласкать.
Да.
Видно   есть,  раз  мне  надежду.
Голос  из  космоса  придал.
Позвал   желанно  на  беседу.
Душевных   сил  во  мне  воздал..

Вознёсся  храм,  пред  моим  взором.
Шедевр   небесной  красоты.
А   среди   ангелов,  под   сводом.
Её    прекрасные   черты.
И   вот   глаза  её   прекрасны.
Осенив   нежностью   меня.
А   руки,  словно   крылья  павы.
Обняли   ласково   любя.

Я   рад,   что  так  оно  и  стало.
Богиню   встретил,  песнь,  зарю.
Нас   солнце,   море   обвенчало.
Твой  образ    я   в  душе   храню.

                В.Колесников.
                Гор.  Краснодар.

    Как,  много   девушек   прекрасных.
 


Рецензии
Очень красиво написано...Прочла с огромным удовольствием -спасибо.
С теплом, нежностью и наилучшими пожеланиями Ольга.

София-Ольга   11.04.2012 04:26     Заявить о нарушении