Странное

Прыгая как диковатый Панург
все через ямы и через ухабы,
вбрось сумасшествие во внутренний круг,
Так, похохочешь хотя бы.
Ну, а потом насмеявшись до слез,
с новой идеей проснешься.
И наплевав на шипы диких роз,
просто себе улыбнешься.
Срезаны розы, хрупок хрусталь,
блики играют на гранях.
Молча наплюй на стылый февраль
сердце твое он не ранит.
Холода нет, снег упадет,
ветер в синь врежет морозы.
Сусальной зарей утра край расцветет,
выстудит павшие слезы.
Звезды погаснут, Солнце взойдет,
танец закончат метели.
Первый подснежник пробьет тонкий лед,
стрелами брата-апреля.


Рецензии