Кошмар 2

И снова с губ сорвался крик,
Я просыпаюсь-вся в слезах.
Вот страх опять меня настиг,
Он вновь живёт в моих глазах.
И ужас липкою змеёй
Сжимает крепко сердце мне,
И душу тянет за собой,
Он мучает её в огне.
Я задыхаюсь, вся в дыму,
И пламя уж у ног резвится,
Стою у смерти на краю,
Позволь же Боже мне забыться.
Я в панике, я в страшном сне,
И вот уже подходят черти,
Твои глаза горят во тьме,
Твой взгляд страшней обьятий смерти.
Он равнодушный и пустой:
Как мгла слепой безлунной ночью,
К моим мольбам ты вновь глухой:
Меня простить не можешь точно.
Я поняла!-мой личный ад
Во мне, во сне моём пылает,
Пустых смятений водопад
Он в сновиденьях отражает.
Свои мольбы во тьму кричу...
Сама во всём же виновата,
Ведь доверяла палачу
И вот теперь я здесь распята...
А ты всё так же равнодушно
Подходишь медленно ко мне.
Я как всегда тебе послушна...
Скажи-и я умру во сне!
Я просыпаюсь и шепчу:
"Опять, опять, не надо Боже!!!"
Ему молитву вознесу,
А по щекам струяться слёзы.
Прижав к лицу подушку крепко
Я вновь сдержу печальный стон,
Готовый с губ сорваться слепо.
Как не похож мой сон на сон...


Рецензии