Мысли, мои мысли

Снова день прошел и за окном темно…
Мысли, мои мысли мчатся далеко…
Вдалеке далёком, там, где ждут огни.
По дорогам шумным ты ведешь такси.
Словно птица в небе - в небе высоко.
Едешь вдоль проспектов, и дышится легкою
Твой девиз:  «Свобода! Свобода на века!»
Никто не остановит… Это жизнь твоя!
Мысли, мои мысли словно мотыльки,
на огонь слетались несбыточной любви.
Ты ж свободе верен, Тебя им не догнать,
В сладкие объятия Тебя им не поймать.
Звёзды блещут в небе, сверкают фонари…
По дорогам мчится белое такси…
Мысли, мои мысли летают высоко,
Свет им только снится – а за окном темно…

13.02.2007


Рецензии
Читается легко и сладко, на одном духу. Браво!
-снял шляпу-

Виктор Святов   01.09.2015 18:11     Заявить о нарушении