Жалость и Нежность

Люди, жалость уже задушили,
Руки зА спину ей заломив,
Кровью из перерезанной шеи,
Землю серую щедро залив.

Избивали ногами в ботинках,
В синяки на лице наплевав,
Умоляла, просила, скулила,
Умерла, навсегда замолчав.

Эти "перцы" по пиву, в подъезды.
Шмали вдох, жизнь летит как стрела.
Утром даже не вспомнят, разрезы.
Что жестоко творила рука.

Утром стало без жалости небо,
К детям, брошенным, жалости нет,
Слово "жалость" теперь так нелепо.
Что мешало - на нож и в кювет.

Нежность спряталась, вжалась, боится,
Своры диких зверей, блеск "пера".
И под лавкой ночной шухерится,
Еще час, еще ночь до утра.

Не спалА, голодает, продрогла,
Лишь бы жить, только день, только час.
Если даст Бог, уйдет в катакомбы,
Без надежды на жалость и нас.


Рецензии
две крайности и пропасть между ними.

Екатерина Виоловна   12.01.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Они вроде как и есть и в тоже время от них нет толку. Как-будто их и нету.

Кто То Странный   12.01.2012 20:58   Заявить о нарушении