Написать и забыть, пусть пылится

Написать и забыть, пусть пылится.
Потерять, чтоб найти однажды,
Как от времени жёлтые лица,
Что живут на листках бумажных,

Что смеются и плачут сквозь годы
Так наивно и так уместно,
И становится ясно вам с ходу,
Что фотограф был парень честный.

Прочитать и с улыбкой заметить:
"Вот шедевр, ничего не скажешь".
Погрустить о том самом лете,
Обгореть на том самом пляже...

Отложить снова в долгий ящик
И вернуться к делам привычным,
И стареть, уставать всё чаще,
Не искать счастья в жизни личной.


Рецензии
"Вот шедевр, ничего не скажешь".

Нина Нечаева 4   08.05.2018 03:21     Заявить о нарушении
Нина, спасибо, что читаете!

Дмитрий Процценкко   08.05.2018 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.