Боже правый - сохрани!

Дорога  ранняя  моя -
Из года в год-день ото дня,
Трамвай везёт спеша,звеня
-Вперёд  и  прямо...
И каждый день взираю я
На  купол  ХРАМА. 
                Церковный свод вверху "парит",
                С утра в тумане светится,
                А рядом человек сидит
                И потихоньку  крестится.
Не знает он молитвы-ДА
Он просто их не слышал.
Заблудшего в МИРУ, тогда,
Из поколенья вышел.
                Печально смотрит на кресты,
                На купола в сиянии...
                Слова обрывочны, просты -
                Мольба  о  подаянии:
 "Помилуй,Господи,прости!
 Взываю о жене моей.
 Я всё готов "перенести",
 Спаси и дай здоровья ЕЙ.


                БОЖЕ ПРАВЫЙ!-Сохрани
                И вдохни ей жизни.
                Боль её - мне оберни,
                Жизнь продли до тризны.
Не успел я ей воздать...
-Труден путь со мною.
Очень нужно мне сказать
-Ею  жил  одною"...
                И потом,закрыв глаза,
                Он погладил крестик.
                (По щеке ползла слеза.)
                -"ЗАБЕРИ  НАС  ВМЕСТЕ".

Часто думалось о том
"За что людям КАРА?"
Но прошло...и вот потом
Встретилась мне пара.
                Пары есть на всякий лад.
                Почему-то  эта -
                Так притягивала взгляд
                Тихим, тёплым  светом.
Как ОНА к нему- ОН к ней...
Словно солнца лучиком...
К полной радости моей,
Я узнал "попутчика"!
               


Рецензии
Откликов много, если повторюсь... так что ж, Вы пропели мой сон!!! Первая строфа - точная картина: трамвай, церковь и "рядом" Я,- и то чувство, которое не передашь - несуществующей физически ощущаемой реальности... Правда, рвался я не к жене, от жены я убежал, но к малой родине... Нас разорвали время, события, люди, и никогда нога моя не прикоснётся к незабываемому теплу родной земли... Сон преследовал меня, снился не один десяток раз... Так что Ваш путешественник поспешил радоваться: попутчиком был я... (смеюсь).

Глеб Хлебников   26.01.2016 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Глеб, за отзыв. С уважением,

Зина Лесникова   26.01.2016 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.