Ночной животворящий бред

Не покидай меня в сей странный час,
Не оставляй на милость неизбежности.
Пускай пожар иллюминации погас,
Мы в тьме ночной, к чему поспешности?

Кромешный сумрак ночи подступает,
Сжигая за собой бесчинства дней.
Прижмись ко мне, не отпускай, ты знала,
Что в темноте мы чувствуем острей?

Не привыкать к бессоннице глубокой
Во власть берущей наше ночи время.
Плетущей свою сеть из снов волокон
Отобранных у нас без сожаленья.

Не обессудь, но сонмы разговоров
Нам ни к чему, и это, в общем, верно
Теперь бессмысленно любое слово -
Пространство тишины – бесценно.

Пусть оба знаем - кончится когда-то
И разорвётся между нами нить,
Но поминать об этом разве надо?
Нам время не дано остановить.

Не вспоминая ни единой частью
Законов преходящести на свете.
Мы пребываем рядом, но отчасти -
На разных гранях вечности, не вместе.

В бесплодных начинаниях, бросая
И снова возвращаясь на начало
Мы словно звёзды, отдыха не зная
По кругу ходим к порту без причала.

Нам не дано открыть первоосновы,
Понять хотя бы толику всего лишь
Судьбы неисчислимых поворотов,
Между собой до крайности несхожих.

Мы не дойдём до сущности вещей
Нам не открыть законов мирозданья,
Но в этом бреде, диком полусне
Ты чувствуешь, есть что-то между нами?


Рецензии