Человек с красивыми глазами

Чистота - это способность созерцать скверну.
                С.Вейль


Человек с красивыми глазами,
Ты зачем явился в этот город?
Мы живём, увы, не зная сами,
Почему нам дорог здешний холод.

Потеплей, попроще и в дорогу:
По проспектам, подворотням, лазам...
Глаз не прячь. Привыкнут понемногу.
Город наш как перманентный казус.

Город наш похож на муравейник,
Только пользы не приносит лесу.
Копошится, кормится, говеет,
В перерывах обращаясь к бесам.

Город наш не отстаёт от моды:
Безучастен, предаёт, ломает,
В туалетах принимает роды,
Убивает, снова зачинает.

Симбиоз величия и праха.
Конопляный чай перед походом.
Приземлим мы "я" своё с размахом,
Позабыв о главном мимоходом...

Человек с красивыми глазами,
Ты не зря явился в этот город.
Мы живём, увы, не зная сами,
Почему нам близок здешний холод.


Примечание: 
Говеть - у верующих: поститься и ходить в церковь во время поста.


Рецензии
Дима, возвращайтесь скорее...
С праздником! Мира и любви,удачи и вдохновения!С добром, Соня...

Софья Бежанова   08.05.2012 18:32     Заявить о нарушении
Соня, я тоже поздравляю Вас с Днём Победы! Больно наблюдать за тем, как для некоторых наша Победа - победа с маленькой буквы... Я уже не говорю о тех, для которых мы не жертвы, а палачи...

Дмитрий Процценкко   09.05.2012 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.