Луна

Потухшим мертвым солнцем кажется луна,
Протягивает луч холодный и безликий,
Среди сиянья звезд она всегда одна,
До горечи немА, ни стона нет, ни крика.

Над краешком Земли - бледнеющим пятном,
С насмешкою взирает на муки человека,
Купаясь в облаках, мечтает об одном -
Лишить его тепла и радостного смеха.

За вечный ночи мрак луна надменно мстит,
За грустные глаза и мокрые подушки,
Она встает в ночи и до утра спешит
Пройтись по городам, задев шпилей верхушки.

Забыть бы ей всю боль свершившихся обид,
Одеть корону солнца и раздарить тепло...
Но город в тишине ночной устало спит
И судорогой душу лунную свело...


Рецензии