Что- то важное

Семь или восемь вечера.
Шапку надел, тороплюсь.
Улыбка чья- то застенчивая,
Я тоже в ответ улыбнусь.

Что- то забыл, вспомню после.
Ну... Или на полпути.
Не бритый иду, да и Бог с ним,
Мне не кредит просить!

Сон еще видел странный:
Кто- то сорвался с крыши.
Как там моя Оксана?
Что- то она не пишет.

"Суммы на вашем счете..."-
Из трубки услышал голос.
То ли вы все смеетесь,
То ли я правда тормоз?

Хлеба купить на обратном,
Кошка последний съела.
Работа стоит на завтра,
Должен успеть доделать.

Что- то забыл, не вспомню,
Важное что- то очень.
Компьтер поставлен в сонный...
Важное, вспомню точно!

Ноги замерзли сильно.
Мог бы теплей одеться.
Перчатки вот, тоже, зимние,
А руки не могут согреться.

Семь или восемь вечера.
Шапку надел на ходу.
Делать вроде бы нечего,
Куда- то опять иду.

Вчера малость нездоровилось,
Без сна пролежал полночи.
Мне до сих не вспомнилось
Важное что- то очень.

Снег оседает скромно,
Пейзаж довольно унылый...
Мне нужно о чем- то вспомнить,
Только бы жизни хватило!


Рецензии