Сонет жизни

Пусть на дворе сентябрь и осень.
Пусть как всегда мне крышу сносит.
Меня по-прежнему не спросят
Ни непогода, ни сосед,
Кому, ты друг, сегодня нужен?
И кем сегодня не разбужен?
И только дождь косой по лужам
Споет свой утренний сонет.

Споет про струи с небосвода,
Что к счастью - чертова погода,
Что вот старее год от года
Я становлюсь, и по утрам
Я пью уже крепчайший кофе
И ваш фэн-шуй мне просто по-фиг
И в зеркале ни в фас, ни в профиль
Мне Аполлон не по годам.

И к черту! Разве в этом счастье?
Пускай работа рвет на части.
И пусть угрюм и безучастен
Мой полосатый, важный кот.
Но я еще кому-то нужен:
Друзьям, - и в праздники и в стужу,
Дождю,  - что снова бьет по лужам,
Любимой, – что, как прежде ждет!


Рецензии
Очень-очень-очень понравился стих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне не написать так философски.
С симпатией,

Иванова Ольга Ивановна   15.11.2014 06:23     Заявить о нарушении
Мариночка,
это, правда, сонет.
Вот пытаюсь на музыку положить

Николай Редозубов   22.11.2014 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.