Тройное убийство

Утро. Скала. Двести метров над морем.
Вечный Афон. Скит проснулся. Заря
С первым лучом показала мне горе.
Мысль промелькнула, что я здесь не зря.

Горе внутри до конца всё сжигает.
Тихо вокруг, и от той красоты
Дух постепенно во мне оживает.
Думаешь, сон иль в реальности ты?

Трое младенцев стоят с папой вместе,
Сильные взгляды трехлетних мальцов
Смотрят в меня, и душа не на месте,
Мечется в прошлом от мыслей-гонцов.

Как же красивы все детские лица:
Мальчики, девочки — разницы нет!
Нежные взгляды...  Нет силы проститься
И попрощаться на тысячи лет.

Я не пойму, то ли явь, то ль виденье…
Кто этот папа за ними стоит?
В монастыре я живу один в келье.
Он всё расскажет, меня удивит,

Как и откуда над самым обрывом
Папа с детьми оказался не вдруг?
Солнечный свет налетел торопливо,
Мягким теплом одарил всё вокруг.

Но тишина проникает в сознанье,
Смотрят с улыбкой детишки в меня,
Синее море внизу в ожиданье
Плещется тихо, призывно маня.

Горе, отчаянье, сердце в разрыве,
Слезы мужчины, рыдания вслух,
Падают дети с крутого обрыва,
Закукарекал далёкий петух.

Всё исчезает в секунду буквально.
Мутный осадок поднялся во мне…
Я умертвил их в сырой наковальне,
Молотом-словом в утробе-жене.

Благословив на аборты супругу,
Смертный себе выношу приговор.
Три малыша снятся мне, друг за другом.
Только не вижу в глазах их укор.

Были они мне показаны утром.
Вспомнил про грех, о котором забыл.
В Божьем раю, им там точно уютно,
Я ж покаянье молитвой добыл.

Трое детишек, красивых и мудрых,
Не по годам, а по духу, сейчас
Снова свои золотистые кудри
Низко опустят в молитвах за нас.

Детские просьбы всегда дерзновенны,
Господу Богу угодны они,
Души младенцев, как тонкие вены,
Дарят нам жизни молитвой любви.

Афон – такое место, где каждый раз открывается истина, и случаются невероятные события.
Мысли, грехи, идеи, встречи, люди, молитвы…
Человек меняется, с ним происходят эпохальные перевороты.
Слава Богу за всё!
Пресвятая Богородица, спаси нас!


Рецензии
Потрясло до слез!!!

Анастасия Мишина   26.03.2012 03:45     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо!

Игорь Прощенко   04.04.2012 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.