Времена Года Россия

Золотая кудесница Осень
Яркость красок в леса привела,
И высокого неба просинь
Для России она сберегла.
А за ней каруселью нагрянет
Краснощёкая дева-Зима,
В горностая меха обрядет,
И укроет вновь все города.
Но придёт барабаном капели,
Яркой лентой,журчаньем ручья
И картиной "грачи прилетели"
И с весёлой улыбкой Весна.
Но, станцевав пробуждения танец,
Улетит в новые края
И на Лето Россию оставит-
На жару,комаров,вечера...
И опять всё сначала начнётся-
Осень, Лето, конечно Весна,
И студёная, снежная, снова
В Россию вступит Зима.
Всё, что было и будет родного-
Старый Кремль, косые дома,
Вечно пьяный рыбак на пароме,
И высоток больших новизна,
Необычные людей нравы,
Парадоксы речей языка,
И пантоные переправы
Что давно и сменить уж пора,
Звон Церквей, богохульства народа,
Странность мыслей, поступков, идей,
Вера в будущее, чертовка-сноровка,
Новое примененье вещей,
Суеверья в узле с атеизмом,
Феномены там,где и не ждать,
И лояльность за руку с расизмом..
Да, Россия, умом не понять!!


Рецензии