Любовь

Не пиши о любви несчастной,
Не пиши, что любовь - лишь слово,
Не марай этот лист напрасно:
Я тебе не поверю снова.

Упивался и я когда-то
Одиночеством и тоскою,
И царапал на коже даты
Поражений своих героев.

А когда утихали страсти,
Я на розовых шрамах свежих
Находил силуэты счастья,
О другом сочинял всё реже.

С несчастливым финалом книжки
Полюбил я в далёком детстве,
Большеглазый худой мальчишка
Со зловещим седым наследством.

Повстречал я любовь однажды,
Ту, в которую сам не верил.
Я вошёл в её дом бумажный
И закрыл за собою двери.

До сих пор мы вдвоём, но часто
Я с печалью вступаю в сговор...
Напиши о любви несчастной,
Напиши, что любовь - лишь слово.







Рецензии
Лучше писать о счастливой любви,не поддавайтесь печальному сговору!Счастья и вдохновения!

Эльвира Якубова   14.02.2014 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.