Другая Земля

Там, далеко, за пределом мечтаний
 И небо, и звёзды, и даже вода -
 Всё то же.Но только снится ночами
 Необычайная эта Земля.
 А этот мир - жестокий и дерзкий
 Так тщательно убивает самое себя.
 Любая мысль прерывается резко
 Коль говорит: есть другая Земля...
 Там светлою радостью сердце полнИтся,
 Там сила, и смелость, и вышина.
 Там пламень зари - яркая птица
 Потоком бьёт в небо, жизнью полна.
 Там сильные чувства - крылаты,глубоки;
 Там Разум - как остриё ножа;
 Там Звёзды настолько близки, что далёки;
 Не грустно, не скупо горит там свеча...
 Но резок удар топора по крыльям!
 И грязная нить на эшафот.
 Те, кто внимал - глаза закрыли...
 И торжествует Грязи оплот...


Рецензии