Земли сын этой

О, Матерь Сва, что бьёт крылами!
 О, Сварог! Ярости полон!
 Оберегаете ночами,
 И серым и ненастным днём!
 О,Дажьбог! Внуки отвернулись -
 И кровью поплатились враз!
 Они все мечутся к безумью -
 В безумье проклинают вас!
 О,Русский сын!Земли сын этой!
 Ты кровной клятвою ведом.
 За плач земли, мечом задетой -
 О,Русич! И ты плати мечом!
 Но помни:ты не варвар дикий,
Ты знаешь сердце, знаешь ум,
 Ты помнишь: мир сей многоликий -
 Плод Рода славных мудрых дум.
 В крови твоей есть уваженье
 К другим и нравам, и трудам.
 Претерпевать же униженье
 Оставь другим, брезгуй им сам!
 О,Рос!Ты - вольный сокол ясный,
 Что к Сурье возлетает вмиг!
 Твой ум - клинок честно-опасный;
 И статен, горд прекрасный лик.
 Но где же ты, земли сын этой?
 Где благородство, честность, ум?
 И меч лежит...Руси задетой
 Чужим мечом крик гаснет тут...


Рецензии