Размышление о жизни

Вся наша жизнь одна сплошная драма
во четырёх самостоятельных частях
никто не знает,что за панорама
через минуту отразится на глазах
Трагикомедия случайностей и судеб,
Конец,известный всем и неизвестное начало.
Разность характеров да и отличий сумма
Произведенье отношений и получилось мало.
Пытаемся предугадать по ликам лун и звёзд
Сюжет,который завтра развернётся,
И вечен тот вопрос:"Что же нас ждёт?"
Всегда стоим и движемся на перепутье.
Бесстрашные сгорают как фитиль,
Так не успев и сделать шага с половиной.
Трусы и подлые на трупах их кадриль
Танцуют,речью обдавая лживой.
А тем,кто тянется за мёртвыми умами,
Дают волов заместо скакунов.
И молча тянутся за нами
Стада баранов и ослов.
Актёры или режиссёры,
А сценарист у всех один.
И хоть всего и не учёл он,
Пути разнятся,результат един.
Фатальность?Предсказуемость?Злой рок?
Но можно разукрасить ему маску
Да,концовку изменить никто не смог-
Не тот,кто говорил мешайте кровь,
не тот кто рёк умрём за Расу.
Жизнь не всецело наша,
Но выбор дан великий её ради
Нам Смерть дана - но лик её прекрасный
Мы вправе изуродовать или украсить.
Так примем смерть, уж если будет надо!
Её, достойную и гордую, возьмём!
Она нам наказанье иль награда
За всё,чем жили и зачем живём.


Рецензии