Колода

Вы спросили:"Какой буду масти?"
Господь с Вами,ведь я – подкидной.
Не по мне флирт,интриги и страсти,
Наигрался уже я с лихвой.

В девятнадцать попал я в колоду,
Так подкидышем в ней и живу.
Тридцать шесть скоро будет от роду,
Вы позвольте,я Вам расскажу...

Год рождения - семидесятый,
Но сидел ещё в тридцать седьмом.
Враг народа, лишенец проклятый,
Искупал вину кровью потом.

В сорок третьем был плен, дали ходу.
Я "десятку" свою отмотал.
Как родился,так сразу в колоду,
Но в краплёную,правда,попал.

Мой родитель,клянусь, из армянских,
Самых древних арийских кровей.
Нет в роду нашем браков славянских,
Лишь прадедушка, вроде, еврей.

Мать из Франции, из-под Парижу,
В эмигрантском районе живёт.
Я её по три года не вижу,
И она мне посылки не шлёт.

А жена - инвалютная Лора.
Всё в порядке,есть жёлтый билет.
За плечами - тайваньская школа,
От клиентов претензий к ней нет.

Дед и бабка, их белые кости
Сгнили уж,не пытайтесь найти.
А ко мне едут с Брайтона гости,
Да и то лишь,когда по пути.

Дядька мой,тот с Деникиным дрался,
А,верней,на его стороне.
За кордоном в двадцатых остался,
“Приезжай, - пишет, - Чёрный,ко мне”.

Ну,а Беллочка,Белла, сестричка,
К себе в Штаты всё время зовёт.
Она там в уважухе певичка,
В ресторане армянском поёт.

Увлекаюсь я картами очень,
Водкой,бабами,что тут скрывать.
И приходится,знаете,ночью
По катранам свой хлеб добывать.

Змий попутал меня искуситель,
Хоть боролся,как только с ним мог.
Меня можете сдать в вытрезвитель,
А колоду,пожалуйста, в морг.


Рецензии