Мода на стихи

Какая пошла странная поэзия.
Кто пишет для себя, а кто-то публикует.
Уцепившись за слово «депрессия»,
Его, как новомодное смакует.

На эту тему столько песен,
Вам больше нечего воспеть?
Неужели человек теперь не верен,
Тому, что так всегда любил поэт?

Где воздаяния красотам?
Где восхваление любви своей?
Стих продал свои строки,
Для рэпа жестких рифморей

Те, кто действительно вложили,
Глубокий смысл в свои стихи,
Как золотом строками дорожили,
Запрятали их в дома уголки.

Обидно.  Я не поэт – а рифмоплет.
Но мне сокровище веков дороже,
Что наше поколение возьмет,
Когда им предложить никто уж ничего не сможет?

4.1.2012
не наезд - а гражданская позиция.


Рецензии