Когда я был...

Когда я был ещё Адамом
Мне улыбался Солнца луч
Живым и добрым, светлым Храмом
Я был обласкан, был могуч
Частичка малая, в душе
Осталась, от далёких дней
Порою мучает в тиши
Блаженствую, порою, с ней
Когда она восторжествует
Вмиг просыпаются мечты
Когда молчит и не волнует
Синь безразлична высоты
Но, в наказанье, иль в награду
Бываю чаще всё влеком
Мечтой своей, ведущей к саду
И строю быль своим стихом


Рецензии