Утреннее

А под кожей дрожит Канзас.
Суховей и муссон в груди.
Пенопласт дотлевает внутри,
Может кто-то кого-то спас?
Птицы так же летят на юг,
Им мой Север уже постыл.
Вся душа где-то в складках брюк,
Ветер немощен,— трижды спи.
Утро с запахом Барбекю,
Карандаш на бумаге неровно,
Чертит мыслей мою дугу,
Так бессвязно, неловко, упорно...


...И когда наступает дождь,
Через хлёсткий бульварный путь,
Мне так хочется мир стряхнуть,
С моих плеч. Но лишь звук "Не трожь".
(Разумеется просто дождь).

...Кислотой городских волокон,
Нашим дворником, что в ресницах,
Город ставит замену стёкол.
Забивается в шарф синицей.
В твою душу, из лёгкого ситца.


Рецензии