Заветная

Отшатываюсь от своей мечты,
как от прокаженного,
И заклинаю ее не таскаться за мной
призраком утопленника или повешенного.
И если б мне было можно,
я бы по воскресеньям с утра ходила в храм,
и покупала свечи.
Чур, чур, чур, сгинь, нечистая!
Душно мне с тобой..
Зачем вцепилась в меня мертвой хваткой,
словно в единственное свое спасение и избавление?

04.01.2012


Рецензии