Пианистка

Ты идешь на приглушенный звук.
Он завет тебя вдали.
По веленью нежных рук,
С клавиш музыка звучит.

Черно-белое мерцанье,
Рассекает темноту.
Мелодичное звучанье,
Разведет твою тоску.

Сосредоточена она,
Где музыки дорожка,
Там ее неловкая душа,
Как птица в клетке нервно бьется.

День свеж, прекрасен и лучист.
Но ей теперь не до тебя.
Сегодня здесь родился пианист,
И умерла твоя душа…

4.01.2012

"Наверно ты грустишь, когда слушаешь Лунную сонату. So am I"


Рецензии