Этим мастерам литературы..

Мастер романической скульптуры
Строит деревянные каркасы,
Лепит только женские фигуры
И рисует женские анфасы.

На обёртке от конфеты,даже
На брелке у милиционера
И на видном месте в Эрмитаже -
Божество - Милосская Венера.

         Георгий Безруков


*** 

Этим "мастерам" литературы,
ДО смерти загнавшим нам Пегаса,
Лучше б не затрагивать анфаса
Женской обаятельной фигуры.

Вид подобной "творческой" халтуры
Нас мутИт и злит неимоверно.
Мастер романической скульптуры
Тоже бы обиделся,наверно.

И пускай,имея тЕмой даже
Божество - Милосскую Венеру,
Сей "шедевр" не явится в продаже
И не попадёт к милиционеру.

Не пишите ж глупые тирады,
Не теряйте времени напрасно.
Поменять профессию вам надо...
Стройте деревянные каркасы...

1 мар. 1984     Слава Гуреев


Рецензии