Зимние прогулки

Ты любишь зимою прогулки,
Ты любишь ласкать рукой снег,
Когда все белы переулки,
Когда замерзает твой смех.

Где парк загрустил и укрылся,
Как саваном, снежною мглой,
Твой след одинокий покрылся
Зимы серебристой росой.

Ручей, подо льдом засыпавший,
Разбужен был смехом твоим
И, с силой своею собравшись,
Потёк он, камнями любим.

Все птицы, зимою убиты,
Согрелись твоим лишь теплом.
И холод, и голод забыты,
А мысли - о теплом, родном.

Ты жизни биенье вселила
В их хрупкие микротела
И радости миг породила
И зиму с ума ты свела.


Рецензии
Ты приходишь с мороза,
Румянятся щёки,
И каким-то восторгом
Сияют глаза...

И снежинок растаявших
Мелкие капли
На ресницах пушистых
Дрожат жемчуга...

Людмила Душина   13.02.2012 16:02     Заявить о нарушении