Оттепель

Сорвавшимся с крыши снегом,
Каплей сосульки распаянной,
Валенка мокрым следом,
Черной улыбкой проталины

Лизнет устало тень
Зимний сугроб последний,
Длиннее станет день,
Присланный ветром весенним

В теплой дождливой открытке,
Сыростью трав пропитанной,
Гомоном птиц на калитке,
В окна, капелью изрыданные.


Рецензии