С нежностью уста шептали настя...

С нежностью уста шептали «Настя!
Только пой, моя ласточка, пой»!
Но под гнетом жестокой напасти
Отошла ты на вечный покой!

А когда-то так сладостно пела
С негой, страстью и жгучей тоской:
«В ожидании жажду свиданья,
О, приди же, возлюбленный мой!»

Но настала пора расставаться,
Недопела и вмиг отцвела! 
Легкокрылая чайка романса
Безвозвратно в могилу сошла!

Но и все же, в несчастье, в ненастье,
Когда будешь съедаем тоской,
Помни друг, «Несравненная Настя»
Своей песнею вечно с тобой!


                2011г.


Рецензии