Год Дракона

Опять китайские причуды –
К нам в Новый год придёт Дракон,
И огнедышащее чудо
Свой будет диктовать закон.

Но даже, если будет страшно,
Друзья, не бойтесь вы его,
Не прячьтесь от него напрасно,
Завесив шторкою окно.

Вы ночью этой не уснёте,
Вам веселиться суждено,
И даже если дверь запрёте,
Дракон влетит через окно.

Ведь с гороскопом шутки плохи,
И год наступит всё равно,
И в полночь вновь огней сполохи
Зажгут небесное панно.

Не будем нарушать законы
Традиций древне-молодых,
За стол посадим мы Дракона
Под светом свечек восковых.

Накроем ужин новогодний,
Поставим блюда мы на стол,
Дракон – ведь символ благородный
И не напиться к нам пришёл.

Я дать совет один посмею:
Не пейте много в Новый год,
Не то из рюмки вместо змия
Дракон зелёный поползёт.

Дракон удачу обещает,
И ставьте смело вы на кон,
Но, коль однажды осерчает,
Лишить везенья может он.

Уж лучше не дразнить Дракона
И с ним любезным, милым быть,
Он сядет царственно на троне
И будет миловать, казнить.

На свете зверя нет страшнее,
И он сильней царя зверей,
Ведь лев помельче, понежнее
И на кота похож скорей.

Но год Кота уже закончен,
Умчался Кот в ушедший год.
Китайцы нам Дракона прочат,
И он, конечно же, придёт.

Ну что ж, нальём вина в фужеры,
Под бой часов поднимем их,
Судьбу Дракону в лапы вверим,
Призвав на помощь всех святых.

Мы в Новый год, как прежде, верим,
И вера в счастье греет нас,
Откроем пред Драконом двери,
И год наступит в нужный час!

Вот вновь пришёл наш праздник главный,
Звучит курантов перезвон,
И огнедышащий, трёхглавый
Летит к нам сказочный Дракон!

03.12.2011.
Анна Арутюнян


Рецензии