ЗаговОр

Когда умрет твоя тень,
Промокнет мой портсигар,
Ты будешь в мятную лень
Скрывать души перегар,

Да в ожидании хода
Уснувшей стрелки часов
Тонуть не в поисках брода,
А в полноводности слов.

Пускай ослепнешь ты ртом
И захлебнешься глазами,
Заглядываясь пятном
На солнце смытом слезами.

Верхом на ветре листком,
Ища в лучах отраженье,
Я буду осенним днем
Стучать в окно о прощеньи.


Рецензии