Увы, нам не насытится навечно

Увы,нам не насытится навечно,
Хоть сколько ешь, захочешь снова есть.
Напитков. блюд не перечесть,
Так было и так будет безконечно,
Пока живём мы и пока мы есть.

Хотим мы лутше быть собрата,
Смелее красивей, быстрей,
И смех берёт нас от чужих скорбей,
Пусть даже ждёт суровая расплата,
Хотим мы лавров хоть убей.

Увы не насладится нам любовью,
Хотя в любви мы ищем небеса,
Вблизи бледнеет пышная краса,
И даже если проднимся кровью,
Поманят снова новые глаза.

Благославенье это иль проклятье?
Как знать,  я не берусь судить,
Иметь желанья и всё же человеком быть,
Вот это благородное занятье,
Не дать безумству победить.


Рецензии
Все сожаленья наши – плод желаний,
Которых мы не смели утолить,
Чей корень не сумели удалить,
Чей зов звучит, не зная пониманья,
Чья искренность не ведает теней,
Чья сила не подорвана сомненьем…
Одна беда – они слепы с рожденья,
И не дано им выбирать путей.
)))

Марина Корсакова   13.12.2012 13:07     Заявить о нарушении