Скрипач

Дождь. Серый день и слякоть.
Ты дома сидишь у окна.
А здесь ,с подземкою рядом
Играет скрипач до утра.

Замёрзшие пальцы упорно
Втирают в смычок канифоль.
Никто не спросил бедолагу,
Умеет ли он терпеть боль?

В футляре всего три копейки,
В дырявых ботинках вода.
А дома голодные детки,
Седая родная жена.

Подайте же, люди, мужчине
Со скрипкой, звенящей, как сталь.
И кто одинок в этом мире,
Того мне поистинне жаль.


Рецензии
Молодец!
Твоя Душа заслуживает похвалы.
С уважением Виктор Девочкин

Виктор Девочкин   04.01.2012 12:17     Заявить о нарушении