Воробей решил с коровой

Воробей решил, с коровой,
Жизнь свою начнёт по новой.
Ныне это модным стало,
(Средь людей таких немало).

Притулился под хвостом,
А любовь придёт потом.
Попросил раздвинуть ножки,
Оказался под "лепёшкой".

До земли летел без крика,
Приземлился не чирикал.
Тихо вылез, отряхнулся,
На чердак к себе вернулся.

Было больно, пахло плохо,
В уголке сидел и охал.
Проклинал судьбу свою,
Горько стало воробью.

Жизнь прекрасна, но сурова,
И не для него корова.
Лучше было с воробьихой,
И приятно, и без лиха.


Рецензии