темени свита

кружатся тени
с ними плывут голоса
в танце полночном.

мрачных историй
тайну открыв в полчаса
шепчутся горы.

долгие притчи в ночи
страхом увиты
вторят их тихо сычи -
темени свита.


и еще
верлибр



когда людские голоса приглушит полночь
и странной верой в темный мир сердца наполнит,
густые тени за спиной придут в движенье
и за рассветом в длинный путь отправят души.
тогда крадущийся туман вдруг примет форму
и черным всадником помчится через скалы,
лишь дальним цокотом копыт стесняя разум,
в котором смешаны уже и быль и небыль.
а в белом в пламени костра хвостом играет
и золотистые чешуйки мечет в небо
шалунья ветреная искра -  саламандра,
когда таинственные сказы шепчет полночь.


Рецензии