В Доме нашем

    Навеяно песней Владимира Высоцкого "Дом", где
          "образа в углу и те перекошены"

В Доме нашем живём на ножах,
Кто слабее, живёт под ножами,
Поселились в нём горе и страх
И диктат упырей над мечтами.

В Доме нашем убит Домострой
Тошнотворною вонью борделей,
Никудышный общественный строй
Пудрой лжи беспардонной забелен.

Крысы в доме на праве вождей,
Мастера на правах недоносков,
А Творцы самых дельных вещей
Не нужны крысам скаредным вовсе.

Что за Дом?
Дом, в котором живём
И выводим для завтра потомство,
У него в трубах ширится тромб,
Заглушаются импульсы роста.

Демократия?!
Голый диктат,
Тех, кто с грязи выехал в князи,
Тех, кто силе духовных отрад
Предпочёл уголовные связи...

Ведь Ротару поёт о другом,
Нашем светлом и праведном Доме,
Мы ж живём барахлом с барахлом
В самом гнусном под солнцем дурдоме.

В Доме нашем живём на ножах,
Кто слабее, живёт под ножами,
Поселились в нём горе и страх
И диктат упырей над мечтами...


   2 - 3 января 2012 года


Рецензии