Я - робкого десятка, Я - не боец... - Исповедь

Я - робкого десятка,
Я - не боец.
Душа уходит в пятки
Под стук сердец

Таких же боязливых,
Как я, девиц,
Таких же несчастливых,
Пугливых птиц.

Вновь влажные ладони
И краска щек,
И страх куда-то гонит,
Но - слабость ног.

Так в чём же здесь причина?
В чём скрыта соль?
Виновник ли мужчина?
Жених-король?

Да, не всегда, но часто
Всему виной -
Признанья жажда, власти,
Боязнь смешной

И глупой показаться
Иль невпопад
Неловко засмеяться.
В душе - разлад.

Мне говорят: "Гордыня,
Вот - гвоздь обид".
Уж лучше жить в пустыне -
Там не грозит

Страданье от насмешек,
Стрел-взглядов яд.
Каких-то глупых "пешек"
Слов - водопад.

Ну, вот, я и попалась -
Гордыни гвоздь
Вдруг вылез. Оказалось -
Обида, злость,

Неверье в свои силы,
Терзанья, страх,
Характер мой унылый,
Всё "ох" и "ах"

Возникли от гордыни.
Она же - грех!
Ну, всё! Её отныне
Пусть бьёт мой смех!

А грубости и хамству
Отпор я дам
И сохраню в убранстве
Святой свой храм.

            *  *  *


Рецензии