порою

думать вредно бывает порою.
вредно жить одной головою.
чувствовать, знать -
и лишь сердцем себя понимать.
это бывает порою так сложно,
слова ты берешь осторожно.
словно удачу боишься спугнуть,
отпустить и назад не вернуть.
так одиноко бывает порой,
словно живешь за стеной.
и порою быть может
ищешь что-то, что будет дороже.
и под запретом все нежное в сердце,
оно заперто за сложною дверцей.
и думать боишься, что можешь любить,
ведь предательство старое трудно забыть.
и не веришь потом целому свету,
чтобы никто и не думал об этом,
как это сложно бывает порою -
быть чьим-то счастьем, любовью одною,
учишься верить, учишься жить,
снова прощать и как прежде любить.


Рецензии