Кто же ты мне?

                Так кто же ты мне?!
                - Свет?
                звёздный...
                - Мечта на белом коне?
                - Нет...
                - Слёзы?
                - Тепло знакомых квартир?!
                - Нежность?
                - Моя безгрешность?
                - Пылающий мир?
                - Нет...
                Так кто же ты мне?!
                Ты?!...

                И что я тебя никак не словлю,
                Никак не поймаю?!...
                Ещё Сапфо говорила - любя, не люблю,
                И зная - не знаю...

                Вот так вот и я
                То славить велю,
                То с трона свергаю...
                Но знаю - когда не люблю, я - люблю!
                Когда я люблю - не знаю...


Рецензии