Солнце дальше

Осень наступила, снова солнце стало дальше,
Бешеный проспект объят мерцанием огней.
Убежать от быта и надеяться - как раньше
Будет атмосфера посвежей да поживей.

Бесконечный танец столь ранимых кибертел,
Жадная эпоха разлагается пасьянсом.
Мило, но без смысла, а чего же я хотел?
Атом-автомат сглотнул прозренье декаданса.

Скоро лопнет сердце, хоть и нравится мне бас;
Скоро замигает и погаснет лампа «Выход»,
Если не дадим сами себе сейчас приказ
Заново достигнуть кайфа вольного единства!

Так как путь обратный, поезд очень быстро мчится,
Дома пусть приснятся мне малиновые сны:
Случайные знакомые, да были-небылицы...
Дунет ветерок, и вдаль рассеются они.

16 октября 2011

*стих родился в результате посещения одного довольно говнарского фестиваля.
** иллюстр. неизвестного автора


Рецензии