Что было, то было

В село Первомайское зашёл Басаевский бандотряд.
Согнал население в большой барак.
Ультиматум предъявил России.
"Руки прочь от ИчкерИи".

Такая-то горстка,  но вооружена.
Забоялись все,  задрожала страна.
А им всё нипочем,  чихали на милицию,  и прокурор не указ.
Предоставили им комфортный автобус,  чтобы увезти назад,  в свой лабаз.

Были и другие конфликты.
Проповедовали братство и на тебе влипли.
Есть жертвы,  погибает народ.
Виною тому,  говорят,  с автоматом какой-то обормот.

Морскую пехоту в Ичкерию, танки ввели.
Сколько погибло морпехов,  и танки сожгли.
Кто,  какие силы до братоубийственной войны довели?
Поди,  разбери.

Сейчас Россия едина и не война.
За глупость заплатили сполна.
Уладили,  заглажена вина.
Пусть не возвратится больше беда.


Рецензии