Белые бинты

Так убедительно спускаются снега,
Окутывая землю и бинтуя...
Пыльцой целебной надвигается пурга,
Кружась и завывая и врачуя

И вот уж вздыбились с поземкою бинты.
Проверилось - как заживают раны.
А намело то как, что белые холсты!
Писать бы вёсны, да еще нам рано...

Но не топтать бы, не тревожить бы покой,
Бинты не отнимая у болящей...
Пока не снимутся Божественной рукой,
Добро дающей и животворящей...


Рецензии