Да Винчи

Эхо шумной речи
Слышно здесь всегда.
Мастеру Да Винчи
Снова не до сна.

Вид произведенья
Не вполне хорош,
Есть с чем поработать
В сумрачную ночь.

Возрождая лица,
Мысли и слова,
Мерить будет комнату
К двери от угла.

Совершенство может
В этот раз найти,
Ждёт мольберт касаний
Творчества руки.

Кисти Леонардо
Штрих запомнит мир,
Новую науку
Приподнёс кумир.


Рецензии