Сомик, живущий на Школьной

Сомик, живущий на Школьной
Не для чего - просто так.
Он, кажется, всем доволен.
Настрой изменился - пустяк.
Устал от пустых волнений,
От снов, ожиданий устал.
Смотрит на все поколения
Навязчивый жизни оскал.
Может, мечтал о главном,
За хвост три желанья тянул?
Стимул так медленно, плавно
В омуте бреда тонул...
Если ему безразлична
Синего неба высь -
Значит, макнула привычка
В серую краску кисть.
Значит не греет солнце
Так, как должно бы греть...
Украдкой открыть оконце
И улететь...
Вслед за секундной стрелкой
Тихо идёт моя грусть...
Снег неуклюжий мелкий
Ложится на стёкла - пусть...
Ты меня жди на Школьной
Где-нибудь в пять утра -
Надеюсь, что буду довольна.
Иллюзия - в прятки игра...


Рецензии
Всё хорошо, относительно "Вслед за секундной стрелкой
Тихо идёт моя грусть..." подумай.

Филипп Шидловски   30.08.2012 19:18     Заявить о нарушении